Cocina

3 recetas para hornear galletas saludables (ideales para días fríos)

Por: - 7 de abril de 2017

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¿Eres de las que necesitan una mini dosis de azúcar en días fríos? Porque cuando las temperaturas bajan no hay nada mejor que hornear galletas y por lo mismo te recomendamos tres recetas ‘un poco más saludables’ para que puedas disfrutar de algo dulce y sin culpa.

Galletas tipo fudge sin harina (Receta de I heart Eating)

Ingredientes

3 cucharadas de azúcar rubia (si quieres que sea más sano, utiliza tagatosa)
3/4 de taza de polvo de cacao sin azúcar
1/4 cucharadita de sal
4 claras de huevo
1 cucharadita de extracto puro de vainilla
1/2 taza de chips de chocolate amargo

Preparación

En primer lugar, precalienta el horno a 180 ° C, además debes enmatequillas dos láminas de silicona (para el horno) y enmantequillarlas.
En un tazón grande, bate el azúcar, el cacao en polvo y la sal. Agrega de a poco la vainilla y las claras de huevo. Bate hasta que la mezcla esté humedecida.
Agrega a la mezcla los chips de chocolate. Con una cuchara, agarra pedazos de la mezcla y ponlos en la lámina de silicona, es importante que haya una distancia entre pelota y pelota porque la galleta se estirará en el horno.
Hornea de 8 a 10 minutos o hasta que las tapas estén lo suficientemente brillantes y agrietadas.
Deja que las galletes se enfríen completamente y guárdalas en un recipiente hermético.

Galletas estilo cocadas (Receta por Liveat, sitio de Javiera Suárez)

Ingredientes

3 tazas de coco rallado
3 cucharadas de jarabe de maple o miel
1 cucharada tagatosa
1 1/2 cucharada aceite de coco derretido
¼ de cucharada de extracto de vainilla (opcional)
Para bañar la cocada:
Chocolate sin azúcar

Preparación

Precalentar el horno a 180° C y preparar una lata de horno con papel mantequilla o lámina de silicona.
Poner en la procesadora de alimentos las tres tazas de coco deshidratado y mezclar tramos de 30 segundos por al menos 7 minutos o hasta que al apretar el coco, y que éste se aglutine.
Agregar el jarabe, tagatosa y el aceite de coco y volver a procesar hasta que todo esté unido. Luego con una cuchara -o un molde- formar bolitas, las que van directamente a las láminas de silicona. Hornea de 10-12 minutos o hasta que se empiece a dorar.
Sacar del horno con cuidado y dejar enfriar por al menos 20 minutos.
Derretir el chocolate a baño maría y luego sumergir las cocadas.

Galletas de limón sin gluten (Receta de Foodfanatic)

Ingredientes

2 tazas de harina de almendras
1 taza de azúcar granulada rubia
2 cucharadas de ralladura de limón
Una pizca de sal
2 huevos blancos
1 cucharadita de extracto de limón

Preparación

Precalienta el horno en 180° C y enmantequilla dos láminas de silicona.
En un bowl, mezcla la harina de almendras, el azúcar rubia, la ralladura de limón y la sal.
En otro bowl, bate -usando batidora eléctrica- las claras de huevo hasta que tengan una forma uniforme. Ponle de a poco el extracto de limón y luego une -de a poco- la mezcla del primer bowl. Se hará una masa más gruesa. Una vez que esté todo mezclado, haz bolitas del tamaño de una cucharada y ponlas en las láminas de silicona. Recuerda mantener cierta distancia una de otra, ya que se pueden unir mientras de hornean.
Mete las láminas de silicona al horno y hornea por 15-17 minutes o hasta que las galletas estén ligeramente más doradas.
Déjalas enfriar por 20 minutos y ponlas en un recipiente hermético.

(*Nota: La receta original tiene considerada azúcar flor en la que deberías rodar las galletas una vez que estás haciendo las bolitas y antes de meterlas al horno. Decidimos omitir esa parte para que no tuviesen tanta azúcar.)

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