receta-te-helado
Cocina

¿Con calor? Prueba estas 4 formas de té helado

Por: - 16 de noviembre de 2016

Variados y fáciles, está bebida es una aliada del verano.

28 compartidos

El calor se está instalando y muchas veces tomar sólo agua no nos satisface. Para estos días de calor, te damos 4 ideas para hacer té helado, una bebida que quita la sed, que puedes combinar de muchas formas y que es fácil de hacer.

Té verde helado con menta y miel (Revista Paula)

Ingredientes

6 bolsitas de té verde
2 tazas de hojas de menta fresca, lavadas
1 taza de miel líquida
3 tazas (720 ml) de agua hirviendo
2 cucharadas de jugo de limón
3 tazas (720 ml) de agua mineral sin gas
Cubos de hielo para servir

Preparación

En un jarro de vidrio colocar las bolsitas de té, ı taza de hojas de menta y la miel. Verter encima el agua hirviendo y dejar reposar ı0 minutos. Luego, colar, eliminar los sólidos y dejar enfriar.
Agregar el jugo de limón, agua mineral y el resto de las hojas de menta; mezclar y servir bien frío con cubos de hielo.

green-tea-mojito-jpg

Té negro con sandia y albahaca

Ingredientes

1 litro de agua, la mitad hirviendo y la mitad fría
20g de té negro (6-8 cucharadita de té en hoja)
Sandía en trozos
Una ramita de albahaca

Preparación

El tiempo de infusión es de 4 a 5 minutos.Se pone el té de hoja en un jarro con la mitad del agua hirviendo. Luego se cuela, se le agregan los trozos de sandia, los que se pueden moler un poco algunos, se agrega la albahaca y el reasto de agua fria. Se puede endulzar con azúcar morena a gusto. Se pone todo en un jarro y se sirve con varios cubos de hielo.

infusiones-para-quitar-la-sed

Té Darjeeling con mango y frutillas

Ingredientes

4 bolsas de té Darjeeling
1 litro de agua, la mitad hirviendo y la mitad fría
Varios trozos de mango y frutillas cortados pequeños

Preparación

El tiempo de infusión de las bolsas de té es de 4 a 5 minutos. Se ponen en un jarro con la mitad de agua caliente, luego se botan las bolsas, se agregan los trozos de fruta, stevia a gusto si se quiere, harto hielo y la mitad de agua muy fría. Se decoran los vasos con un poco más de fruta y se sirve con mucho hielo.

tc3a9-helado-de-mango-y-fresas

Té chai helado (Jamie Oliver)

Ingredientes

4 bolsitas de té english breakfast
2 ramas de canela
4 clavos de olor
1 cucharadita de jengibre molido
600 ml de leche (puede ser de soya)
1 nuez moscada entera, para rallar
miel o jarabe de agave

Preparación

Coloca las bolsas de té, la canela, el clavo de olor, el jengibre y la leche en una olla pequeña. Ralla dos tercios de la nuez moscada y agrega 350ml de agua. Revuelve y déjalo a fuego medio.
Cuando llegue a ebullición, baja el fuego y cocina a fuego lento durante 12 a 15 minutos para permitir que los sabores se infunden.
Deja enfriar y agrégale hielo. Sírvelo en vasos pequeños con miel o agave para endulzar.

te-chai

Artículos Relacionados

Déjanos tu comentario