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Tiempo de sopas: 3 recetas con leche sin lactosa para los más sensibles

Por: - 30 de Junio de 2016

Todo el sabor del invierno con recetas libres de lactosa.

Estamos en pleno invierno y no hay nada más rico que un buen tazón caliente de sopa con ingredientes de la temporada, pero para muchos hay un ingrediente que es nefasto: la leche. A alguno les causa molestias como hinchazón o directamente son alérgicos a la proteína de la leche. Para ellos y (para todos!) es que creamos estas 3 recetas junto a Svelty y su leche sin lactosa.

1. Zapallo y jengibre

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Foto: Svelty ®

Ingredientes
1 kg de zapallo
2 chalotas
75 g de jengibre
unas ramitas de hierbas frescas, como el ciboulette y menta
aceite de oliva
1 litro de caldo de verduras
125 ml de leche de coco, y un poco más para servir
½ cucharada de merkén
1 limón

Coloque el zapallo, las chalotas, el jengibre y un poco de aceite en un sartén grande, picados y saltear hasta que estén blandos. Añadir el caldo, leche de coco y merkén. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 40 minutos. Cuando esté listo, pasar por la juguera y servir con las hierbas frescas encima, un poco de jugo de limón y un chorrito de leche de coco.

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2. Pollo con verduras

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Foto: Svelty ®

Ingredientes

aceite de oliva
1 cebolla grande
1 puerro
2 tallos de apio, en rodajas
2 zanahorias, picadas en trozos
2 zapallos italianos, picados gruesos
100 g de pasta corta o para sopa
50 g de arvejas congeladas
200 g de pollo cocido, desmenuzado
Caldo de pollo

Para hacer la sopa, añadir un chorro de aceite a una olla grande y colocar a fuego medio. Añadir todas las verduras, excepto las arvejas y rehogar durante 5 minutos. Agregue la pasta, verter el caldo y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocine a fuego lento durante 8-10 minutos, hasta que las verduras estén cocidas y la pasta suave, luego añada las arvejas y el pollo hasta que todo esté caliente. Sazone a gusto. Al servir, ponga perejil fresco.

3. Crema de hongos

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Foto: Svelty ®

Ingredientes

600 g de setas mezclado (champiñones, callampas secas, portobello, shiitake)
aceite de oliva
1 cebolla
2 tallos de apio, cortado en rodajas
3 dientes de ajo en rodajas
unas ramitas de perejil
unas ramitas de tomillo fresco
1,5 litros de caldo de verduras
sal de mar
pimienta negra
75 ml de crema
4-6 rebanadas de pan

Calentar en una olla grande a fuego medio un chorro de aceite de oliva. Añadir la cebolla, el apio, el ajo, el perejil, las hojas de tomillo y las setas, colocar una tapa en la parte superior hasta que todo se ablande. Saca 4 cucharadas de setas y ponlas a un lado. Vierte el caldo a la olla hasta que vaya a ebullición. Baja el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Se sazona con sal y pimienta, luego se bate con la mini primer hasta que quede suave. Luego verter la crema y volver a llevar a ebullición, luego se apaga el fuego. Tostar las rebanadas de pan y luego cubrir con la mayoría de los champiñones reservados y rociar con aceite de oliva. Servir la sopa y adornar con perejil picado y el resto de las setas restantes.

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